Над глубиной: Хроника выживания (2016)

Над глубиной Хроника выживания рецензия мнение обзор Рецензии

Рецензия, обзор, мнение о фильме

Группа друзей отправляются в захватывающее приключение, чтобы получить главный приз среди экстремалов любителей. Они вооружаются камерой, чтобы ни один момент не остался в тени. Их выбор падает на купание с акулами, но они пока не знаю, что это затея закончится кошмаром.

О фильме:

Фильм представляет из себя пробу пера нового режиссера и сценариста Джералд Рашионато. Это его первый фильм. Я люблю смотреть произведения новых авторов, искать в фильме интересные задумки свежего автора. Но к сожалению фильм меня не удивил.

Обычный фильм с историей группы друзей, которые решили заняться одним делом и снять все это дело на камеру. Но что то пошло не по плану и они попадают в передрягу, банальщина. Спасает всю эту обстановку романтическая составляющая, скрытый любовный треугольник. За треугольником реально было интересней было наблюдать, чем за их борьбой за жизнь.

Каждую минуту фильм держит в напряжении, такое ощущение что вот-вот нападет акула и произойдет что то страшное. Давно меня фильм не держал так сильно в напряжении. Возможно это связано к актерской игрой, к актерской игре нет претензий. Они отыграли хорошо. А что касается основной камеры, то вы наверное понимаете, что фильм снят на обычную экшен камеру и крутых кадров с нее не снять. Хотя это больше погружает в атмосферу событий. Очень сильно огорчили так называемые спецэффекты, да акулы понравились, но кровь и сцены убийств вообще не впечатляют. Хотя в начале фильма делают акцент, что зрителям со слабой психикой и беременным лучше не смотреть. Я ожидал одно, а получил другое.

Режиссер основной акцент сделал не на спасении главных героев, а на их любовном треугольнике. Каждую минуту в фильмы ты ждешь когда же они спалятся и как они отреагируют. Джералд Рашионато правильно сделал что добавил любовный треугольник в этот фильм, без него фильм казался совсем пустышкой. Хотя многие зрители и так считают данный фильм пустышкой, но смею предположить, что они просто увидели банальный сюжет фильма и на автомате поставили слабую оценку фильма. Фильм хоть и имеет плохую оценку, но как по мне фильм недооценили.

Вывод по фильму:

Перед началом фильма я ожидал от него совсем другое, я думал будет интересная история выживания, море акул и крови. Но мне подсунули драму, с щепоткой акул, хотя я весь фильм ждал появление стаи акул.

Фильм в целом средний, не более. Обычный зритель просто поставить 1/10 и пойдет дальше, я ставлю 4/10. Хотя фильм мне показался отстоем, но я всегда рад посмотреть кино такого уровня.

Diman
Оцените автора
Киноманьяк.рф
Добавить комментарий