Остаться в живых (2004-2010)

Остаться в живых разочарование детства Рецензии

Рецензия, обзор, мнение о сериале

В рецензии пойдет речь о сериале, который вышел на экраны телевизоров в далекий 2004 год и закончился в 201 году.

Все наверное его помнят и знают, ведь он очень сильно нашел и был очень популярным в то время, но что с ним случилось потом, разберемся в этой статье.

На дворе 2004 год, я школьник, увидел рекламу сериала которая обещала нам настоящий экшен с выжившими в авиакатастрофе. Показывали одну серию в неделю, в воскресенье. Все мои знакомые и я бежали к телевизору в 19:00, чтобы узнать продолжение истории этих людей.

Я посмотрел первый сезон по телевизору и был под большим впечатлением, сериал казался мне идеальным во всех аспектах, история, персонажи, место съемки. Но потом пришлось прекратить его просмотр, не помню из за чего, или его просто перестали показывать.

Прошли года и я вспомнил об этом сериале, начал смотреть и думал что меня нахлынут те же чувства что и в детстве, но увы.

Немного о сериале

В сериале нам рассказывают о загадочной истории выживших людей в авиакатастрофе. Их самолет попал в аномальную зону и случилась авиакатастрофа. Самолет разломился на три части, все три части благополучно упали на необитаемом острове, чудом спаслось большое количество человек.

Но приключение выживших на этом не закончилось

Сначала они думали что им повезло и их скоро спасут, но со временем они понимают, что авиакатастрофа это не случайность, а здесь есть более глубокий смысл.

Как снимался сериал

Сериал снят на островах Гавайи, на пляже под названием Мокулея. Место съемки подобрано хорошо, оно полностью передает атмосферу необитаемого острова.

В сериале по меркам 2004 года очень много спецэффектов, очень много пришлось дорисовывать компьютерной графикой. Первая пилотная серия встала в 12 млн.долларов, что на то время были просто колоссальные деньги, может быть поэтому этот сериал и вызвал такой резонанс.

В этом сериале использовали много хитростей чтобы снять настоящее удивление актеров в кадре, например актерам не показывали съемочную площадку до начала съемки, чтобы они выразили настоящее удивление от необитаемого острова. Скрывали часть сюжета от актеров, чтобы те удивлялись неожиданному повороту.

Так что же могло пойти в этом сериале не так?

Дело в том что режиссеры очень сильно запутали зрителя своими мистическими историями. Если признаться честно, я пересматривал данный сериал 3 раза, и каждый раз узнавал что то новое в сюжете, маленькую часть, но которая открывала глаза на часть сюжета. Этого я не замечал в первый просмотр.

Затянутый сюжет, после 2-го сезона все очень сильно затянуто, просто до ужаса. Серии становятся скучные и ты уже понимаешь, что то, что задумали главные герои, будет только через пару серий. А в этом промежутке будет любовь морковь и простые диалоги между персонажами. Да, диалоги тут не лишнии, даже полезные, но их слишком много. Скажу так, слишком много воды.

К атмосфере претензий нет, ты ощущаешь себя вместе с героями на необитаемом острове. Нетронутая природа, красивые кадры пляжа и острова, все это идет на пользу сериалу.

Когда я начинал смотреть сериал, его позиционировали как сериал о выживших и их выживании на необитаемом острове. Но после 2-го сезона сериал как будто переключили. В него добавили паранормальных эффектов и мистики. Что не пошло на пользу сериалу, это обобщенное мнение многих кинокритиков.

Выводы

Сериал получился нормальным, если вы любите в большей мере мистику, а не сериалы про выживание. К последним сезонам я даже терял цепочку сюжета, когда в первый раз его смотрел, так было у многих. Даже продюсеры признавались в том, что иногда сами теряли цепочку сюжета. В общем сериал получился нормальные, но не отличным, как хотелось бы.

Diman
Оцените автора
Киноманьяк.рф
Добавить комментарий