Фильмы по книгам Стивена Кинга

ночная смена подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга Подборки фильмов

Фильмы, снятые по книгам Стивена Кинга

«Дети кукурузы» (1984)

дети кукурузы

Маленький город окружен большими полями кукурузы. В один день в городке появляется 12-летний проповедник, которые решает командовать в этом городе и управлять детьми.

Он говорит что всех взрослых надо принести в жертву полям кукурузы, и они начинают выполнять его приказы. Как человеку исполняется 19 лет его ждет ритуал. Многие пытаются бежать, но проповедник им не дает это сделать.

Оценка на КиноПоиске: 6.0


«Ночной полет» (1997)

ночной полет

Между репортером и князем тьмы происходит игра в кошки-мышки. Репортер хочет узнать, кто управляет загадочным самолетом. Самолет отправляется из неизвестного пункта под управление то ли призраком, то ли вампиром.

Пилот загадочного самолета после себя оставляет загадочный кровавый след. Репортер ценою своей жизни решает выяснить кто же штурвалом этого самолета, кто вселяет ужас ночью или это просто ночной кошмар.

Оценка на КиноПоиске: 6.4


«Бугимен» (1980)

бугимен подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

Лейси и Уилли брат и сестра, они были маленькие когда по трагической ситуации Уилли потерял дар речи. Прошло уже 20 лет, Лейси вышла за муж, у неё появился ребенок, но это ни как не мешает ухаживать за ее братом.

Вскоре Лейси получает письмо от своей матери, которая при смерти и хочет их увидеть. Лейси решается поехать в родной дом, по прибытию разбивается зеркало и дух умершего человека выходит на свободу чтобы отомстить.

Оценка на КиноПоиске: 5.0


«Кошачий глаз» (1985)

кошачий глаз

Фильм связывает три новеллы: Ночная смена, Карниз и Генерал, которые были написаны специально для этого фильма. Все эти новеллы объединяет один бездомный кот, который пытается спасти маленькую девочку от неминуемой опасности.

Оценка на КиноПоиске: 7.2


«Громила» (2014)

громила

Над писательницей детективов надругался один громила, после этого случая она изменилась до неузнаваемости, поменяла свое мышление, начала по другому смотреть на вещи в жизни, и вообще перестала верить в доброту людей.

В один момент её одолело чувство мести и ее уже было не остановить.

Оценка на КиноПоиске: 5.5


«Кристина» (1983)

Кристина подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

У каждой машины есть своя душа, она бывает доброй и не очень.

Кристина, машина, которая требует ухода и чтобы ей подчинялись. Она охмуряет 17-летнего парня, и делает его своей прислугой. Если парню понравилась другая машина, Кристина ее уничтожает.

Предыдущие хозяина Кристины погибли, а новый 17-летний парень должен стать ее новой жертвой.

Оценка на КиноПоиске: 7.2


«Сияние» (1980)

сияние подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

Джек Торренс захотел отдохнуть со своей семьей в уединенном отеле, чтобы отдохнуть в тишине и покое. Сначала идет все хорошо, но потом Джеку становится не по себе, ему кажется что он уже был в этом отеле раньше.

Со временем отель раскрывает всю его сущность, тьма и непонятные паранормальные явления вылезают из за всех щелей и в отеле начинается творится настоящий ад, из тихого места отель превращается в центр тьмы и кошмаров.

Оценка на КиноПоиске: 7.8


«Максимальное ускорение» (1986)

максимально ускорение подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

Неизвестная комета пролетает очень близко к Земле, что вызывает отключение всей техники, тем самым происходит глобальная катастрофа.

Внезапно лучшие друзья человечества, машины, оживают, и хотят истребить человечества. Группа людей укрылась на заправке в окружении разгневанных машин, они не дают людям покинуть убежище.

Оценка на КиноПоиске: 6.1


«Зона 51» (1997)

зона 51 подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

В зоне 51 было замечено НЛО, много любопытных людей сразу же отправились искать его вблизи зоны 51. Но оказываются в ловушке, около зоны 51 машины оживают и ездят без водителей, стремятся задавить своих водителей.

Прибывшие в надежде посмотреть на странное НЛО оказываются в опасности. Во главе всех машин стоит жуткий грузовик рефрижератор, который командует всеми машинами.

Оценка на КиноПоиске: 5.2


«Способный ученик» (1997)

способный ученик подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

Тодд Боуден — школьник, который любит историю. Он очень любит листать историю прошлого. Он узнает что его сосед — бывший нацистский преступник и Тодд уговаривает его рассказать про его прошлое.

Пока сверстники Тодда решают математику и физику, он очень внимательно слушает жуткие и страшные рассказы своего соседа. В какой то момент на соседа нахлынывают воспоминания и он превращается в кровавого надзирателя и теперь Тодду предстоит самый трудный экзамен в его жизни.

Оценка на КиноПоиске: 7.1


«Мертвая зона» (1983)

мертвая зона подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

Что вы будите делать если найдете у себя уникальные психофизические способности? конечно же начнете ими пользоваться.

Именно так и поступил главный герой этого фильма. После несчастного случая он обнаружил у себя поистине уникальные способности. Эта сила не для плохих и не для злобных деяний.

Он умеет предсказывать будущее, чувствовать то что вскоре произойдет. Но многие люди называют его демоном и не понимают его.

Оценка на КиноПоиске: 7.2


«Особняк «Красная роза»» (2002)

особняк красной розы подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

Особняк Красная роза, об этом особняке ходит много слухов, но самый масштабный это то, что в нем живут приведения.

Профессор Джойс Рердон приглашает в особняк шесть экстрасенсов, чтобы они разобрались в этом и приняли участие в этом опасном эксперименте.

Они попытаются разбудить обитателе дома и духов которые находятся в нем, но на всякий случай им стоит застраховать свою жизнь.

Оценка на КиноПоиске: 7.2


«Ночная смена» (1990)

ночная смена подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

Гейтсхолл — маленьких город в америке, заброшенный, не далеко от него находится кладбище. В городке находится ткацкая фабрика, которая стала заброшенно вместе с городом, на этой фабрике поселилось полчища крыс.

На ткацкую фабрику отправляют рабочих, чтобы они там все почистили и избавились от крыс, но когда ни спускаются в подвал то попадают в ловушку, во круг только крысы, тьма и ужас.

Оценка на КиноПоиске: 5.3


«Оно» (1990)

оно подборка фильмов Фильмы по книгам Стивена Кинга

Оно притаилось в тени, оно черпает свою силу из ненависти и злобы простых смертных. Оно скоро встретится с тобой. Оно это леденящий ужас.

В городе начинают пропадать дети, и ни кто не может найти похитителя. Группа школьников пытаются разобраться что происходит в городе и случайно ещё больше раззадоривают Оно.

Оценка на КиноПоиске: 7.3


«Лунатики» (1992)

лунатики

Семейство оборотней, которое состоит из сына и матери настоящее воплощение ада. Их добыча — это девственницы, дающие им жизненные силы и вечную молодость.

Но в этот раз у них все пошло не по плану, молодая девушка оказалась не из робкого десятка и дала отпор оборотням, она узнала чео они бояться больше всего, это кошачьи когти.

Оценка на КиноПоиске: 6.1


Статья была взята с нашего канала на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kinomaniak

Diman
Оцените автора
Киноманьяк.рф
Добавить комментарий